Ditulis pada tanggal 22 July 2020, oleh admin

Bagian Kepegawaian Universitas Brawijaya berada di bawah Biro Umum dan Kepegawaian Universitas Brawijaya, Sesuai dengan Peraturan Rektor No. 20 Tahun 2016 tentang Struktur Organisasi Tata Kelola Universitas Brawijaya Bagian Kepegawaian mempunyai tugas melaksanakan pengelolaan kepegawaian di lingkungan UB. Dalam melaksanakan tugas, Bagian Kepegawaian menyelenggarakan fungsi antara lain penyusunan formasi dan rencana pengembangan pendidik dan tenaga kependidikan, pelaksanaan pengadaan, pengangkatan, kepangkatan, dan mutasi lainnya, pelaksanaan pengembangan pendidik dan tenaga kependidikan, pelaksanaan urusan disiplin dan pemberhentian pendidik dan tenaga kependidikan dan  pelaksanaan administrasi kepegawaian.

Secara Struktur, Bagian Kepegawaian terdiri dari 2 subbagian yakni:

a. Subbagian Pendidik

Subbagian Pendidik mempunyai tugas melakukan penyusunan formasi dan rencana pengembangan, serta pengadaan, pengangkatan, mutasi, pengembangan, disiplin, pemberhentian,
dan administrasi kepegawaian pendidik dan tenaga penunjang akademik.

b. Subbagian Tenaga Kependidikan.

Subbagian Tenaga Kependidikan mempunyai tugas melakukan penyusunan formasi dan rencana pengembangan, serta pengadaan, pengangkatan, mutasi, pengembangan, disiplin,
pemberhentian, dan administrasi kepegawaian tenaga kependidikan.